В Чебоксарах завершается реставрация здания телеграфа и гостиницы «Чувашия»

0 1

27 ноября сотрудники органа охраны объектов культурного наследия проинспектировали ход реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Здание телеграфа и гостиницы «Чувашия»» в столице республики.

В Чебоксарах завершается реставрация здания телеграфа и гостиницы "Чувашия"

Строение, возведенное в 1962 году, изначально задумывалось как комплексное сооружение, состоящее из дома связи, 300-местной гостиницы с рестораном, телеграфа, жилого дома на 50 квартир и детского сада. Однако планы не были реализованы полностью, и в результате здание состоит из двух частей — корпуса гостиницы «Чувашия» и здания телеграфа. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Чувашии.

На сегодняшний день выполнены штукатурка стен, покраска фасадов, обновление асфальтобетонной отмостки, ремонт водосточной системы, замена входных дверей, изготовление и монтаж ограждения пожарных лестниц и многое другое.

Особое внимание уделялось реставрации лепных изделий, включая карнизную тягу, горизонтальные декоративные пояса и вертикальные лопатки. Кроме этого, был осуществлен перенос внешних блоков системы кондиционирования и демонтаж металлических конструкций с главного фасада, чтобы внешний облик здания не был искажен, — рассказали в ведомстве, отметив, что при реставрации цокольной части здания была использована керамическая плитка, аналогичная той, которая использовалась в 1960-х годах. Плитка была изготовлена по специальному заказу и привезена из Подмосковья.

На данный момент завершаются работы по обустройству входной группы и тамбура главного входа ПАО «Ростелеком».

Фото — culture.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.