В Чувашии может появиться еще один проект СПИК 2.0

0 2

Об этом заявил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов. Вице-премьер отметил, что среди рассматриваемых вариантов – станкостроение и производство газопоршневых установок.

В Чувашии может появиться еще один проект СПИК 2.0

Станкостроение – важная тема. По СПИК 2.0 рассматриваем возможность создания производства станков токарной и фрезерной группы на территории Чувашии. Но вопрос пока в начальной стадии проработки. Мы видим, что есть ресурсы, есть площадка, инвестор пока подбирает технологических партнеров, — отметил  Дмитрий Краснов.

Второй проект – создание в Чувашии производства газопоршневых установок. Они нужны для работы энергоцентров, которые появятся на территории республики и будут вырабатывать одновременно тепло и электроэнергию. Первый энергоцентр мощностью 2 МВт должен начать работу в селе Шоршелы Мариинско-Посадского округа.

«Мы хотим не только строить энергоцентры, но и производить ключевое оборудование для них на территории Чувашии. Потенциал большой, знаем, что газопоршневыми установками интересуются и коллеги из других регионов. Этот проект также прорабатывается, сейчас идет поиск индустриальных и технологических партнеров: пояснил министр. Если инвестор подтвердит готовность к старту проекта, то он может быть реализован с использованием инструмента СПИК 2.0″.

К слову, на следующей неделе в республике ждут министра экономического развития РФ Максима Решетникова, который намерен оценить инвестиционный и туристический потенциал Чувашии.

Фото:freepik.com/author/vecstock

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.