В Чувашии может появиться режим свободной таможенной зоны

0 1

Это даст потенциальными резидентам ОЭЗ дополнительные существенные преференции по освобождению от таможенных пошлин, пояснили в региональном Минэкономразвития.

В Чувашии может появиться режим свободной таможенной зоны

Напомним, с рабочим визитом в республике находится министр экономического развития России. Глава Чувашии и члены республиканского правительства рассказали Максиму Решетникову об инвестпотенциале региона, перспективах развития туризма.

Важной частью презентации региона стало представление коллегам из Минэкономразвития России возможных резидентов индустриальных парков в Новочебоксарске (на территории ОЭЗ) и в Батыревском округе. Они создаются в рамках ИПСЭР.

Глава Чувашии Олег Николаев в своем Послании Госсовету республики поставил задачу в течение этого года увеличить количество резидентов ОЭЗ до пяти. Первым резидентом стал ООО «Звениговский», там уже создано свыше ста новых рабочих мест.

 — В этом году готовы подключиться еще четыре резидента, — отмечал ранее вице-премьер Дмитрий Краснов. Названия компаний пока не объявляем, уточним, чем они будут заниматься: производством мебели, прицепной техники,  дверей, плавсредств – хаусботов. Это как раз те проекты, которые находятся в высокой степени проработки.  

«Необходимо проработать режим свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ г. Новочебоксарск — к такому выводу пришли по результатам совещания с коллегами из Минэкономразвития Росссии: рассказал вице-премьер в своем Телеграме.  Спасибо Максиму  Решетникову за отличную идею. Берем в работу». 

Режим свободной таможенной зоны уже действует у наших соседей  по ПФО — в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, ОЭЗ «Тольятти» в Самарской области, ПОЭЗ «Ульяновск». 

Фото:freepik.com/author/freepik

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.