В Чувашии на охрану лесов от пожаров выделено 118 млн рублей

0 0

В республике на осуществление комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в 2024 году выделено 118 млн рублей.

Система видеомониторинга, действующая на территории лесного фонда в Чувашской Республике, с каждым годом подтверждает свою эффективность. 9 камер видеонаблюдения, площадь обслуживания которых более 200 тыс. га, способствует предупреждению возникновения и своевременному обнаружению лесных пожаров. В 2024 году будет установлена еще одна видеокамера в Чебоксарском лесничестве Минприроды Чувашии.

На финансирование охраны лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности в лесах на 2024 год выделяется свыше 25 млн рублей (в т.ч. более 6 млн рублей – средства республиканского бюджета, 19,2 млн рублей – средства федерального бюджета, из них 1,2 млн рублей на тушение лесных пожаров).

Данные средства будут также направлены на мероприятия по противопожарному обустройству лесов и тушение возникающих возгораний обеспечивают 11 государственных учреждений лесного хозяйства:

— строительство и реконструкция дорог противопожарного назначения;
— устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ранее созданными;
— установка стендов и аншлагов на противопожарную тематику;
— благоустройство зон отдыха граждан;
— установка шлагбаумов;
— эксплуатация водоемов.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием в 2024 году предусмотрено – 76,3 млн руб.

Кроме того, впервые в рамках системного мониторинга и оперативного выявления лесных пожаров земли лесного фонда в республике будут также контролироваться и беспилотными летательными аппаратами. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделены 16,5 млн рублей, — сообщили в Минприроды.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.