В Чувашии набирают обороты занятия роуп скиппингом

0 0

От тренировочного снаряда к виду спорта — такой путь проделала обычная детская скакалка. Сегодня это официальный вид спорта — роуп скиппинг, по которому проводится чемпионат и первенства республики. Мы заглянули к юным мастерам спортивной скакалки.

Сейчас прыжки со скакалкой относят к отдельному направлению спортивных занятий, которое набирает всё большую популярность. И то, что это действительно зрелищно и красиво, участникам и зрителям продемонстрировала команда «Триумф». Девочки уже семь лет занимаются этим видом спорта и, судя по эмоциям и азарту исполнения, случайное знакомство с этим видом спорта стало настоящей любовью. 

В Чувашии занятия спортивной скакалкой только набирают обороты и федерация роуп скиппинга делает все возможное для пропаганды своего вида спорта. 

В программу чемпионата и первенства Чувашии вошла одна дисциплина «прыжки за 30 секунд». Лучший результат 45 прыжков показала воспитанница чебоксарского клуба «Микс» Анна Павлова. В категории девочки до 12 лет лучший результат у Полины Колесниковой. 

Я уверена, что у нас каждый прыгал, со скакалкой, а теперь можно выполнить мастера спорта. Это круто! Приходите и занимайтесь, — приглашает Валентина Петрова, президент федерации роуп скиппинга ЧР

Ну, а в мае федерация планирует провести спортивный фестиваль «Школьная лига роуп скиппинга». 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.