В Чувашии наказали виновника смертельного ДТП

0 6

12 февраля нынешнего года на трассе М-7 «Волга» в Моргаушском округе в столкновении автомашин «Лада Гранта» и «Киа Сид» погиб водитель иномарки и тяжелые травмы получили двое его детей-школьников, 8 и 11 лет, а также пассажирка отечественного авто.

В Чувашии наказали виновника смертельного ДТП

Отдел  по расследованию ДТП Следственного управления МВД по Чувашии, изучив все обстоятельства происшествия, сделал вывод о виновности 28-летнего водителя «Лады», который, задев на скорости обочину, выехал на встречную полосу движения.

Жителю Нижегородской области было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью трем лицам (ч. 3 ст. 264 УК РФ).  Нижегородец не отрицал вины, но указывал в качестве основной причины ДТП плохую видимость разметки и яму на обочине. Семье погибшего он выплатил порядка 1.5 млн рублей.

Суд первой инстанции счел доказательства, собранные следствием, убедительными, и назначил подсудимому условное наказание, но молодой человек решил обжаловать данное решение в Верховном суде Чувашии, видимо, рассчитывая на оправдательный приговор. В итоге рассмотрев материалы уголовного дела, судебная коллегия заменила ему условное наказание на реальное лишение свободы сроком на 1 год 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили в МВД.

Фото: 21.мвд.рф

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.