В Чувашии около 73 тысяч человек используют специальный налоговый режим

0 3

По данным Федеральной налоговой службы, количество самозанятых россиян в этом году превысило 8 миллионов человек. Этот статус становится все популярнее, однако не позволяет автоматически копить на пенсию.

Управляющий Отделением Социального Фонда России по Чувашии Валерий Николаев на заседании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости при Главе республики напомнил об особенностях формирования пенсионных прав самозанятых.

На сегодняшний день в Чувашии около 73-х тысяч человек используют специальный налоговый режим. Напомним, они освобождены от обязанности уплачивать пенсионные взносы, однако, есть и минусы — у граждан, работающих исключительно в качестве самозанятых, страховой стаж не формируется и отсутствует прирост величины индивидуального пенсионного коэффициента. Но законом предусмотрено право «накопить» на пенсию — сделать это можно, оплатив взносы. Для включения 1 года страхового стажа самозанятому необходимо внести установленный минимальный размер. В этом году сумма составила почти 43 тысячи рублей.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.