В Чувашии осудили сотрудника офиса мобильной связи, оформлявшего кредиты на знакомых

0 5

В Чебоксарском округе осужден бывший работник офиса мобильной связи за мошенничество с кредитами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, подсудимый работал в одном из салонов мобильной связи в Кугесях и получил данные личных документов пожилой техслужащей салона. В течение 2021 – 2022 годов он оформлял на женщину кредиты и открывал на ее имя кредитные карты, которые обналичивал. Общая сумма незаконно полученных денежных средств достигла порядка 500 тысяч рублей. Часть получаемых в банке денежных средств им возвращалась.

В сентябре 2022 года он аналогичным образом оформил кредит на сумму 40 тысяч рублей на своего знакомого, убедив его подписать необходимые документы, а в последующем сообщил ему ложную информацию о том, что кредит ему не одобрили. Денежными средствами он также распорядился по собственному усмотрению.

После того, как «должникам» начали приходить письма с требованиями о погашении имеющейся задолженности по кредитам, преступная деятельность мошенника была пресечена.

Подсудимый вину в содеянном признал, а также частично возместил причиненный преступлениями материальный ущерб. Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев. Судом также удовлетворены требования банка о взыскании с осужденного всей суммы имеющейся задолженности.

Поскольку потерпевшим по делу признано кредитное учреждение – лицам, на которых были оформлены кредиты, не надо самостоятельно совершать действия по их возврату, — отметили в прокуратуре.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.