В Чувашии осудили владельца зараженного сибирской язвой бычка

0 0

В Чувашии вынесен приговор по уголовному делу о заражении граждан сибирской язвой.

 63-летний житель деревни Старое Акташево Цивильского МО признан виновным в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В марте 2022 года мужчина приобрел, а затем содержал в своем подсобном хозяйстве двух бычков, которых не зарегистрировал в ветеринарном учреждении и не организовал для них медобследование на наличие инфекций. Через год один из бычков заразился сибирской язвой.

Обнаружив, что животное больное и опасаясь, что в случае его гибели мясо станет непригодным к употреблению, мужчина совершил его убой и продал тушу животного двум жительницам республики. В результате сибирской язвой заболел его сосед, который участвовал в забое, а также супруга. Их здоровью причинен вред средней тяжести. Женщинам, купившим мясо, удалось избежать заражения, однако была реальная опасность для их жизни и здоровья. 

Причастность осужденного к совершенным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз и другими материалами дела. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашии Евгения Кузнецова.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.