В Чувашии полицейские пробили шины автомобилю, чтобы остановить пьяного водителя

0 0

В Чувашии сотрудники Госавтоинспекции в ходе преследования задержали водителя «Лады Калины» с признаками опьянения и не имевшего права управления транспортным средством. Для поимки нарушителя полицейские применили устройство принудительной остановки транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В 4 часа утра 27 января на федеральной трассе М-7 возле села Хыркасы сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить автомобиль «Лада Калина», двигавшийся в сторону Москвы, однако водитель проследовал дальше. В ходе преследования нарушитель проигнорировал неоднократные требования об остановке и попытался скрыться. Инспекторы ДПС приняли решение о применении устройства для принудительной остановки транспорта. У автомобиля были повреждены шины двух передних колес, после чего он остановился.

За рулем «Лады» находился 31-летний житель Чебоксарского округа. У водителя имелись признаки опьянения, а также отсутствовало водительское удостоверение.

В отношении него составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и ч. 2 ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ. По словам нарушителя, машину он взял у знакомого. Теперь она помещена на специализированную стоянку, — рассказали в МВД.

Всего за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Чувашии выявлено 15 водителей с признаками опьянения.

Видео — 21.мвд.рф

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.