В Чувашии появилось одно из самых современных гальванических производств в стране

0 0

На Чебоксарском электроаппаратном заводе при поддержке Минпромторга России завершён запуск пяти новых линий.

Инвестиции в модернизацию составили около 800 миллионов рублей. Большая часть средств была получена из федерального бюджета.

Гальваническая обработка деталей повышает уровень защиты металлических изделий, которые могут использоваться в разных условиях — от влажных тропических лесов до космоса. Работа с подобным покрытием и раньше велась на заводе, однако она была механизированной. 

Механизированные, это подразумевается то что детали завешиваются на подвески и сопровождение детали на оборудовании происходило вручную. То есть человек с пультом шёл вдоль линии и во время покрытия, то есть необходимость опускания или подъёма детали это всё задавалось вручную. Сейчас на этих новых автоматизированных линиях мы всё задаём с компьютера. То есть выбираем тех процесс, выбираем режимы, вид покрытия- всё задаётся с компьютера и человек задействован только в навешивании детали и всё, — рассказал Владимир Мочалов, начальник гальванического цеха АО «ЧЭАЗ».

Введённые в эксплуатацию линии уже позволили предприятию увеличить объёмы производства в 2 раза, обеспечить очистку воздуха от вредных примесей на 98%, а также снизить водопотребление. 

— Мы с вами решаем на практике вопросы технологического суверенитета. Обеспечение надёжности функционирования различных систем жизнеобеспечения из деталей, которые здесь готовятся, затем производятся, дальше используются и в системе обороны и в системе энергообеспечения и в других направлениях, которые сегодня нас защищают, сопровождают в каждый момент нашей жизнедеятельности, — сказал Олег Николаев, Глава Чувашии.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.