В Чувашии продолжают искать лучшего молодого предпринимателя

0 6

Аграрии, инноваторы, креативщики. В Чувашии продолжают искать лучшего молодого предпринимателя. Конкурс состоит из нескольких этапов.

Сначала комиссия оценивала, подходят ли проекты бизнеса под ряд критериев. Например, нет ли у них «хвостов» — в виде долгов перед бюджетом. А затем предпринимателей пригласили на очные презентации. Номинаций десять — среди них «Женский бизнес», «Социальная польза», «Производство».

Владислав Скворцов развивает свое дело в энергетике. Молодой человек, можно сказать, занимается промышленным дизайном новых станций и подстанций. Задача это непростая, признается самозанятый. 

Когда строятся электрические станции и подстанции, нужно, чтобы правильно было подобрано оборудование, которое там будет работать, и все это, чтобы правильно было настроено. Для этого нужно делать высокотехнологичные проекты, этим я и занимаюсь, — рассказал самозанятый Владислав Скворцов.

Второе направление бизнеса Владислава — обучение проектированию. На защите перед строгим жюри он отметил, что квалификацию под его руководством повысили сотрудники 15 компаний. Анна Мишина дистанционно рассказала о своей бизнес-идее.

Это биометрический терминал.Система «узнает» людей по лицу. Установка не пустит чужого человека на предприятие и поможет вести учет рабочего времени, отмечает предприниматель. Терминал уже установлен на экономическом факультете ЧГУ, в одном из детских садов и некоторых больницах Чебоксар.

Среди критериев отбора лучшего в номинации «Прорыв года» — финансовые показатели, конкурентоспособность бизнеса. Жюри оценивало сможет ли проект импортозаместить ушедшие с рынка компании. Еще одна важная сторона — масштабируемость. 

Масштабируемость, как параметр очень важен, чтобы компания осталась не только в рамках Чувашии, но росла и масштабировалась на всю Россию. Важно, чтобы росло количество сотрудников, клиентов, которые они обслуживают. Это также приносит прибыль Чувашской Республике в виде налогов и отчислений, — омтетил член жюри конкурса «Молодой предприниматель Чувашии» Павел Федоров.

Победители в 10 номинациях встретятся с жюри еще раз и ответят на их вопросы. В декабре комиссия выберет уже, можно сказать, суперфиналиста — «Лучшего молодого предпринимателя Чувашии». Интересно, что в этом году среди конкурсантов больше девушек. Все участники моложе 35 лет.

Надежда Давыдова, Димитрий Макаров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.