В Чувашии рыбаков предупреждают об опасности первого льда

0 3

Предупрежден — значит вооружен. В республике постепенно начинают замерзать водоемы. На льду уже можно встретить любителей зимней рыбалки. Однако, сотрудники Госинспекции по маломерным судам просят пока что повременить с ловлей.

Лед сейчас очень коварен. Прочным он кажется только на первый взгляд. Заядлые рыболовы, пренебрегая собственной безопасностью, уже пробивают лунки для ловли. Спасатели напоминают, что лед считается безопасным при толщине не менее 7 см. При этом дистанция между людьми должна быть минимум 5-6 метров. И только при соблюдении всех этих условий можно спокойно находиться на реках. Стоит обратить внимание и на цвет застывшей воды. Она должен быть прозрачной, голубоватого или зеленого оттенка.

— Если лед замерз не прозрачным, он опасен. Значит его структура нарушена, он неправильно замерз. Поэтому на такой лед, сколько бы см он не был, выходить нельзя. Сейчас лед еще не везде окреп и есть очень много участков, где промоины и лед достаточно тонкий, поэтому будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на водных объектах, — предупреждает старший госинспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС по Чувашии Сергей Аршинов.

Также спасатели Чувашии напомнили об опасности и ответственности за несанкционированный выезд на лед

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.