В Чувашии семьи погибших участников СВО, заключивших контракты с ЧВК, получат по 1 млн рублей 

0 6

Депутаты Государственного Совета Чувашии сегодня на очередной сессии дополнили закон, благодаря которому семьи бойцов-добровольцев, участников специальной военной операции, в случае их гибели могут получить единовременную выплату. 

Предлагается предусмотреть возможность обращения родственниками, членами семьи участников СВО за единовременной денежной выплатой, в случае гибели участника СВО, заключившего контракт, имевшего иные правоотношения с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ. Речь идет о Частных Военных Компаниях, — сообщила министр труда и социальной защиты Чувашии Алёна Елизарова.

В проекте закона предусмотрено, что он будет распространяться на правоотношения, возникшие с начала специальной военной операции, т.е. с 22 февраля 2022 года. Сумма господдержки составит 1 миллион рублей. 

Сегодня же депутаты приняли закон «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами». Он касается граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах в сельской местности. Выпадающие доходы регионального оператора по обращению с ТКО будут компенсироваться за счет средств республиканского бюджета в виде субсидий. Временные нормативы будут действовать до 30 ноября 2025 года. Порядок предоставления таких субсидий установит Кабинет Министров Чувашии. 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.