В Чувашии создадут Центр национальных видов борьбы

0 2

Сегодня в 10 муниципальных школах республики стартовали всероссийские проекты «Za самбо» и «Самбо в школу», главная задача которых – популяризация самбо как отечественного вида спорта и оснащение спортивных залов.

В этом году школы получили комплекты ролл-матов – самого мобильного и легкого в монтаже покрытия. Под руководством учителей физкультуры и тренеров профильной СШОР № 10 будут организованы занятия по самбо в рамках внеурочной деятельности, что является важной частью физического воспитания при подготовке к военной службе, — напомнил Глава Чувашии.

 Наша общая задача, уверен Олег Николаев – транслировать проекты на всю республику, создать для детей равные, вне зависимости от округа или города, возможности для физического развития и занятий спортом. А для этого продолжим развивать спортивную инфраструктуру.

 Самбо – уникальное отечественное единоборство, важная составляющая российской культуры и системы воспитания: его философия – саморазвитие, уважение партнера, применение силы только в целях самозащиты. Спортсмены, занимаясь этим видом единоборства со школьной скамьи, закаляют характер, непременно становятся сильными, волевыми, уверенными. Желание побеждать остается у них на всю жизнь.

Центр национальных видов борьбы призван усилить компетенции и дать новый импульс развитию единоборств.

Фото:https://t.me/oanikolaev/4665

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.