В Чувашии в развитии автотуристического кластера задействуют все крупные трассы

0 2

Для построения автотуристического кластера решили использовать все крупные автодороги, которые ведут в Чувашию.

В Чувашии в развитии автотуристического кластера задействуют все крупные трассы

Где-то уже есть места туристского показа и размещения, где-то они создаются, а где-то инвесторы готовы вложиться в создание новых, утверждают в Минэкономразвития региона.

Будем делать региональную программу развития автотуризма с конкретными планами и шагами, впишем ее в Комплексную программу развития Чувашии до 2030 года, чтобы уже со следующего года запланировать финансирование — подавать заявки на федеральные средства, рассчитывать на республиканский бюджет и, конечно, на деньги инвесторов. Заинтересованность есть, — заверил вице-премьер Дмитрий Краснов.  

Руководитель республиканского Минэка отметил: важно создать единый стандарт работы с автотуристами в республике. Приехав в Чувашию, путешественники должны знать, куда они могут съездить на машине и где их ждут. 

Задача республиканской сферы гостеприимства — сделать все, чтобы максимально задержать автотуриста в регионе, предложить ему разные локации в разных муниципалитетах  с хорошим уровнем сервиса.  

Для этого нужно будет создать инфраструктуру. Например, где необходимо, обновить или расширить дороги для автотуризма, обеспечить мобильной связью кэмпинги и глэмпинги, предоставить бизнесу возможность строить туристические локации, —  детализировал задачу Дмитрий Краснов.

Расписанную по срокам и этапам региональную программу развития автотуризма планируют подготовить к осени.

Фото:freepik.com/author/freepik

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.