В Чувашии водитель пытался отсудить «Мазду», которую конфисковали за повторную пьяную езду

0 2

В Чувашии водитель пытался отсудить "Мазду", которую конфисковали за повторную пьяную езду

"Про Город"

В Чувашии пьяный водитель, пытавшийся «посадить за руль» другого, хотел изменить приговор. Однако этого ему не удалось сделать. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Московский районный суда Чебоксар осудил 35-летнего мужчину за повторную пьяную езду и назначил ему 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта, на два года. Автомобиль виновного марки Mazda 6 конфисковали в доход государства.

Суд установил, что 16 июня злоумышленник сел за руль пьяным, хоть ранее уже был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Во время заседания суда он говорил, что за рулем не был, поскольку в момент остановки автомобиля сотрудниками ГИББД за рулем находился другой человек. Однако по камерам наблюдения, а также по показаниям прямых очевидцев установлено обратное. За рулем автомобиля был именно осужденный, который пересел на пассажирское кресло лишь за несколько минут до приезда ГИБДД.

Сторона защиты попыталась обжаловать приговор суда по аналогичным доводам. Но Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.