В Чувашии юные лыжники разыграли путевку на финальные старты «Пионерской правды»

0 1

«Пионерская правда» вновь торит лыжню. На трассе Лапсарской спортивной школы имени олимпийского чемпиона Александра Тихонова учащиеся 4-5 и 6-7 классов образовательных учреждений Чувашии разыграли восемь комплектов наград в гонках классическим и свободным стилем.

Спорт силен традициями. Памятуя об этом, организаторы соревнований изготовили специальные стартовые номера для участников. Красный цвет манишек был выбран не случайно. Первые соревнования на призы тогда еще Всесоюзной газеты «Пионерская правда» прошли уже в далеком 1956 году. 

Так что помимо 8 комплектов наград, разыгрываемых в двух гонках: «свободным» и «классическим» стилями, юные лыжники — а заявки подали более ста школьников, представлявших 15 средних общеобразовательных учебных заведений республики — знали, какой супербонус ждет их команду в случае победы. Две гонки в младшей возрастной группе выиграла пятиклассница большесундырской школы Моргаушского муниципального округа Анна Жданова.

Однако, личного, хоть и «золотого» вклада в общекомандную победу оказалось недостаточно. Земляки Анны из Сятракасинской школы, хоть и завоевали всего одно первое и второе места, однако плотность показанных моргаушскими лыжниками результатов позволила подопечным Евгения Григорьева получить не только Кубок, но и путевку на Общероссийский финал. И такой успех не случаен. 

Финальные старты «Пионерской правды» пройдут в начале марта в столице Удмуртии, и сельская лыжная дружина готова и там побороться за награды. 

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.