В Чувашии заключен под стражу курьер, забиравший деньги у обманутых пенсионеров

0 4

Безграничная доверчивость. По первому звонку, который может поступить даже из-за рубежа, жители республики расстаются со своими сбережениями. Курьеры за деньгами стариков тоже всё чаще приезжают иногородние. Правда, потом курьера может ожидать и обратная доставка — под конвоем, в полицейской машине.

Мне предложили забрать деньги с адреса Чайковского, я согласился, — рассказал задержанный.

Пока так называемый курьер ждал сообщения с адресом, неизвестные обрабатывали по телефону 85-летнюю шумерлинку. Пенсионерке сообщили, что ее сестра спровоцировала ДТП, и пригрозили серьезными последствиями…

Сестра ваша в неправильном месте дорогу перешла, поэтому ее будут судить, забирать будет милиция. и т.д и т.п. в общем, — рассказала потерпевшая.

Мошенник потребовал у пожилой женщины 900 тысяч рублей – астрономическую для нее сумму.

Сколько у тебя есть? Сгребла я все свои копейки. Я говорю, вот так 250 тысяч. На этом он согласился. Я сейчас тебе, говорит, пришлю курьера, — рассказала потерпевшая.

Оперативники межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» установили маршрут этого курьера, характер его перемещений и поняли, что он приезжий.

В ходе проверки данной информации было установлено то, что подозреваемый прибыл в город Шумерля на автомашине такси, после чего бродил по городу, заходил в различные заведения общепита — ждал так называемого адреса потерпевшего лица, — сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Михаил Игнатьев.
 
После совершения преступления ему пришлось значительно ускориться, участника мошеннической схемы спугнули соседи обманутой горожанки…

Я забрал деньги и когда вышел из ее квартиры, увидел, как открывается дверь и мне написали, беги! Я побежал! — рассказал задержанный

Сами лица, которые управляли его действиями, попросили его немедленно скрыться из города Шумерля, после чего он уничтожил сотовый телефон и одежду, — сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Михаил Игнатьев.

Но все эти уловки не помогли. Оперативники установили, что в мошенничестве со значительным ущербом участвовал ранее судимый за наркотики 25-летний житель Нижнего Новгорода. Из похищенных двухсот пятидесяти кураторы разрешили ему оставить себе 10 тысяч рублей, а заодно и… ответить за всех перед законом. Незадачливый курьер вернулся в Чувашию под конвоем и на время расследования уголовного дела заключен под стражу.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.