В Чувашии закрыли Год педагога и наставника

0 9

2023-й был объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом педагога и наставника. В Чувашии он тоже стал знаковым — учредили почетное звание "Народный учитель", ввели дополнительные меры поощрения педагогов, увеличили размеры ежегодных грантов Главы за поддержку инноваций.

Сегодня в столице Чувашии в неформальной обстановке прошло закрытие Года учителя. 

В зале собрались около сотни учителей, воспитателей, как опытных, так и молодых, перспективных. В Год педагога и наставника в стране проведен конкурс «Учитель года», Всероссийские съезды учителей сельских школ, форумы классных руководителей,фестивали наставничества. Во многих мероприятиях принимали участие и специалисты из нашей республики.

В этом году в ряде школ республики открылись современные лаборатории, центры цифрового образования и айти-клубы — уникальные места, где дети изучают новейшие технологии, а разобраться школьникам помогают учителя-наставники. 

Мне очень радостно следить за вашими успехами и каждый раз сердце и душу наполняет гордость, когда представитель Чувашии получает ту или иную награду или даже просто называется в качестве участника престижных конкурсов федерального и международного уровня, — сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Многие педагоги сегодня получили почетные грамоты и благодарность за свой труд. 

Заслуженным учителем Чувашии стал Александр Степанов, преподаватель чувашского языка 40-й чебоксарской школы.

Для меня Год педагога и наставника- это очень удачный и успешный год. Мне кажется, сейчас я сделал какой-то большой итог в своей работе. Потому что в течении года я получил грант президента РФ в размере 200 тысяч рублей,— прокомментировал учитель чувашского языка СОШ №40 г. Чебоксары Александр Степанов.

Этот год был очень плодотворным для нашей школы. Мы практически участвовали во всех мероприятиях, проводимых в городе и в республике, — отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №37 г. Чебоксары Алевтина Кузьмина. 

 Год педагога и наставника завершается, но в республике и дальше будут всячески поддерживать учителей, признавая особый статус профессии педагога. 

 

Дарья Ананьева, Алиса Александрова, Виктор Степанов

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.