В Чувашии завершен сезон охоты на лося и косулю

0 0

Согласно охотничьего законодательства каждый год определяются лимиты добычи охотничьих ресурсов по региону и квоты их добычи по охотничьим угодьям.

В Чувашии завершен сезон охоты на лося и косулю

В Чувашии к лимитируемым видам отнесены 2 вида копытных: лось и сибирская косуля.

Лимиты и квоты утверждаются Указом Главы Чувашской Республики ежегодно в июле месяце на период с 1 августа текущего года до 1 августа следующего года. При этом исходят из численности этих животных после зимних учетов численности по состоянию на 1 апреля.

В 2023 году численность лося в республике составляла 1651 особь, косули – 1121 особь. Это позволило разрешить к добыче 102 лося и 62 косули за сезон. Сроки охоты были установлены с 15 сентября 2023 года по 10 января 2024 года.

Квоты распределены сообразно численности дичи по закрепленным охотничьим угодьям. В общедоступных охотничьих угодьях численность не позволила вести отстрел лосей и косуль.

После истечения срока охоты охотники обязаны в 10-дневный срок предоставить охотпользователям данные по отстрелу копытных, а охотпользователи направить сведения в Министерство. Полную отчетную информацию о добыче охотпользователи должны сдать до 1 апреля т.г.

Минприроды Чувашии ожидает, что процент успешности охоты по выданным разрешениям будет высоким.

Фото: minpriroda.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.