В Цивильске состоялся юбилейный турнир по боксу «Сильные духом»

0 4

«Сильные духом». Вот уже четверть века боксеров республики и их коллег из российских регионов в Цивильске собирает турнир памяти ветерана войны, труда и спорта Станислава Полещука и воина-интернационалиста, гвардии прапорщика Николая Фомина.

Соревнования проводятся на призы Героя России Евгения Борисова, который в настоящее время сражается в зоне СВО. 

 Нынешние соревнования мастеров «кожаной перчатки» юбилейные XXV. И время рождает новых героев. 

Воспитанник цивильской школы бокса Александр Сорокин 10 лет назад закалял характер и дух, участвуя в этом турнире. А сегодня кавалер медали «За Отвагу» уже принимал парад в строю почетных гостей, среди которых были чемпион мира по боксу Валерий Львов, олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе Елена Николаева. 

Турнир называется «Сильные духом» и я считаю, что те ребята, которые тренируются, выступают в праздничные дни соответствуют этому, — сказала заслуженный мастер спорта СССР Елена Николаева.

И полученная в ходе тренировок закалка помогает достойно пережить даже поражение. Воспитанник цивильской школы бокса Святослав Степанов в борьбе за выход в финал хоть и уступил сверстнику из Чебоксар, но, уже сойдя с ринга, пообещал взять реванш на первенстве Чувашии

Впрочем, хозяева ринга без золотых медалей турнира не остались. Спортивную честь цивильской школы бокса отстояли коллеги Святослава Никита Никифоров, Максим Леонтьев, Артур Кишмирян, Вадим Варламов, Никита Михайлов. 

Победный вклад в командную копилку внес и студент местного аграрно-технологического техникума Турай Рустамов. По итогам финального боя в категории до 67 килограммов он взял верх над новочебоксарцем Кириллом Юрьевым. 

Что ж, следующего боя победителю ждать не долго — уже 17 января в Чебоксарской спортшколе имени Валериана Соколова стартует чемпионат и первенство Чувашии. Так что «Сильным духом» представится очередная возможность проверить себя. 

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.