В ДОЛ «Березка» приступили к строительству двух быстровозводимых корпусов

0 3

Ещё больше детей в этом году смогут отдохнуть летом в комфортных условиях. В детском оздоровительном лагере «Березка» уже приступили к строительству двух быстровозводимых корпусов.

Напомним, Чувашия  вошла в число пилотных регионов, где взялись за развитие инфраструктуры отдыха, и курировали «большую стройку» Минпросвещения страны и Совет Федерации. Руководитель республиканского Минобра Дмитрий Захаров лично осмотрел место строительства новых объектов. Подробнее в сюжете.   

В детском лагере «Березка» уже вовсю работает техника. На объекте приступили к демонтажу старых конструкций. По проекту на их месте должны появиться два современных жилых модуля на 96 мест с просторными комнатами, санузлами и душевыми кабинами. В новых зданиях предусмотрены интерактивная зона для культурного досуга детей, помещения для хранения  одежды и гладильная. А для детей с ограниченными возможностями будут предусмотрены и специальные комнаты.

На федеральные средства будут возводится два корпуса, это размерами 17 на 42. По сравнению с предыдущими корпусами, для мойки и умывания было все на улице, сейчас это все будет находится внутри. Будет наружное освещение полностью обеспечено, видеонаблюдение. В соответствии всем современным условиям, — рассказал Андрей Ильин.

В прошлом году в двух оздоровительных лагерях Чувашии «Звездном» и «Бригантине» построили и ввели в эксплуатацию такие же быстровозводимые жилые корпуса. Таким образом существенно увеличилось количество мест для летнего детского отдыха. Обновляют и прилегающую территорию лагеря. 

Кроме того, будет проведено и благоустройство территорий, будут установлены малые архитектурные формы, малые спортивные сооружения, места для досуга наших детей, вожатские и таким образом все это будет в комплексе работать на главную составляющую, чтобы отдых детей был комфортным, безопасным и интересным. Действительно, очень серьезное решение, потому что за последние 50-60 лет никаких новых строительств или крупных комплексных модернизаций не было произведено, — сообщил министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

В этом году еще два новых корпуса должны построить и в лагере «Звездный» Цивильского округа. По словам Дмитрия Захарова, это позволит организовать отдых еще для  полутора тысяч ребят.

Елена Михайлова, Надежда Александрова, Екатерина Янгалакова

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.