В Новочебоксарске новогодний турнир по каратэ WKC собрал более 350 спортсменов 

0 0

Пример сказочных персонажей вдохновляет. Дед Мороз и Снегурочка доказали участникам открытого турнира федерации каратэ, версия  WKC, что для занятий каратэ нет возрастных ограничений.

Новогодний турнир собрал в спортивном комплексе первой Новочебоксарской спортшколы более 350 поклонников каратэ версия всемирной конфедерации. Большинство составили спортсмены, обладающие пока ученическими поясами, так что перед тем как выйти на татами мастер класс юным каратистам дали Дед Мороз и Снегурочка. 

Пример сказочных персонажей успешно выполнивших ката тайкиоку шодан стал тем камертоном, по которому сверяли свое техническое мастерство и самые юные участницы. 

В возрастной группе спортсменов 4-5 лет лучше всех с выполнением этого же формального упражнения справилась 5-летняя Анна Леонтьева. Юная жительница Шумерли в этом году успешно сдала экзамен на желтый пояс. Ну а золотая медаль победительницы турнира оказалось уже не первой наградой. 

Это у меня уже вторая медаль, но думаю что их будет больше, — сказала победительница турнира, г.Шумерля Анна Леонтьева.

За выступлениями юных каратистов вместе с почетными гостями и руководством профильной республиканской федерации внимательно наблюдал заслуженный летчик России Рашид Гильманов. Он в свои 73 года активно практикует каратэ, по праву считая, что регулярная физическая активность улучшает качество жизни в любом возрасте. Этого мнения придерживается и руководство федерации. 

Что же касается спортивной составляющей, то на предновогоднем турнире было разыграно более 120 комплектов наград в 9 возрастных группах. Те же спортсмены, которые не сумели пробиться на пьедестал почета получили сертификаты участников.

 

 Вячеслав Ильин

,

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.