В Новочебоксарске по факту травмирования рабочего возбуждено уголовное дело

0 1

По результатам проведенной процессуальной проверки и заключения судебной экспертизы возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В Новочебоксарске по факту травмирования рабочего возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, днем 11 августа 2023 года на одном из производственных предприятий Новочебоксарска во время распиловки заготовок дверных полотен одного из рабочих зажало между станком и пачкой листов МДФ. Мужчина получил тяжелые травмы.

Указанное стало возможным в результате нарушения требований охраны труда сотрудниками предприятия, ответственными за  соблюдение техники безопасности. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего к расследованию привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, — рассказали в Следственном комитете.

Фото — chuvashia.sledcom.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.