В Русском драматическом театре состоялась премьера загадочной драмы «Пиковая дама»

0 4

29 февраля — день, который наступает раз в 4 года. Многие приписывают ему мистическое значение. В Русском драматическом театре решили "подогреть" таинственность этой даты. 29 февраля там состоялась премьера самой загадочной драмы "Пиковая дама". src=»https://

«Три карты, три карты» — как заклинание произносит во сне Герман — главный герой драмы. Молодой военный инженер мечтает любой ценой узнать тайну, которая принесет ему несметное богатство. Тройка, семерка, туз — казалось бы все просто! Но именно это и приводит его к роковой ошибке и безумию.

Мне очень нравится эта роль. Мне очень помогал Алексей Викторович Доронин. Он направлял нас всех: куда нам идти, как себя вести. Он показывал нам как это делать. Он создал такую атмосферу спектакля, что поневоле тебя несет, — рассказал исполнитель роли Германа Александр Смышляев.

Эстетичный, красивый, таинственный — спектакль берет в свои объятия и не отпускает до самого конца. Кстати, режиссер мистической драмы Алексей Доронин использовал в постановке один интересный прием.

Здесь есть элемент кинематографического языка. Как понять его или выявить в спектакле? Предположим, те зоны, когда не звучит текст, но действие происходит. Здесь  это есть, в частности, что часто используется в кинематографе — очень длящегося подробного музыкального оформления, — отметил режиссер-постановщик Алексей Доронин.

И еще один любопытный факт: в спектакле — две графини Анны Федотовны. Одна как призрак преследует Германа, другая — здесь наяву пытается каждому «отравить» жизнь.

87-летнюю графиню сыграла Лариса Родик — заслуженная артистка России. Подобных ролей у нее еще не было, признается Лариса Владимировна. 

Было очень интересно познать в себе те струны, которые еще не свойственны мне по возрасту. Поэтому приходилось наблюдать, замечать черты у очень пожилых людей, — рассказала заслуженная артистка России, исполнительница роли Анны Федотовны Лариса Родик.

Кстати, билеты на премьеру спектакля были раскуплены за месяц. Зрители выходили из зала с горящими глазами, а потом еще долго обсуждали спектакль у гардероба и на площадке перед театром.

Потрясающая постановка! Смогли! Режиссер, конечно, умница! Если бы актеры так не играли, спектакль бы не удался, — отметила зритель Елена Гунина.

Очень интересно! Я видела «Пиковую даму» в нескольких интерпретациях. Сейчас я вижу совсем новый спектакль — новую интерпретацию классического произведения, — рассказала зритель Елена Сергеева.

Эмоции зашкаливают! Декорации, игра актеров, костюмы сопутствуют мои внутренним волнениям! Это, действительно, прекрасно! — поделилась зритель  Арина Иванова.

Премьера состоялась. Следующие показы «Пиковой дамы» пройдут 31 марта и 13 апреля.

 

Екатерина Данилова, Игорь Ульянов

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.