В селе Ишлеи состоялось первенство Чебоксарского округа по кикбоксингу 

0 0

С почином! Перечень культивируемых в Чебоксарском муниципальном округе видов спорта пополнил кикбоксинг. Презентацию этого вида спорта представители ударного стиля единоборства провели в День защитника Отечества. 

Местом проведения первого официального первенства Чебоксарского муниципального округа стал спортивный комплекс «Унга» села Ишлеи. А вот инициатором развития кикбоксинга в округе стал сотрудник спецназа, майор полиции Артур Шишокин. В юные годы он активно занимался этим стилем контактного единоборства, став мастером спорта России и даже завоевал пояс чемпиона Европы среди профессионалов. 

Сегодня кикбоксинг в округе развивается на базе двух спортивных школ «Улап» и «Унга». Хозяева не забыли о коллегах, пригласив на первенство сверстников из Чебоксар и Кирова. Так что для хозяев татами путь к титулу победителя отнюдь не был легкой прогулкой. 

Никита Порфирьев кикбоксингом занимается чуть больше года. Воспитанник профильного отделения спортшколы «Улап» очень хотел завоевать титул победителя. Восьмиклассник спорт рассматривает как подготовку к службе в армии. 

Я как гражданин Российской Федерации после 18 лет пойду в армию. И я хочу быть к службе подготовленным, — сказал призер первенства Чебоксарского МО по кикбоксингу Никита Порфирьев.

Никита в финале категории до 71 килограмма уступил золото своему одноклубнику Имрану Косимову. Всего же на счету подопечных Артура Шишокина 11 золотых медалей из 23 возможных и как итог — первое общекомандное место. 

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.