За год в Чувашии выявлено 94 нарушения правил охоты

0 2

В 2023 году инспекторами Дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии выявлено 12 нарушений, ответственность за которые предусмотрена по части 1.2. статьи 8.37 КоАП РФ и предусматривает лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 2 лет.

За год в Чувашии выявлено 94 нарушения правил охоты

Так, 6 охотников решили поохотиться вне сроков, 2 человека нарушили способы охоты в весенний период, а 4 охотника использовали запрещенные орудия охоты (ногозахватывающие капканы, электронный манок). У всех нарушителей аннулированы охотничьи билеты сроком на 1 год.

Всего в 2023 году выявлено 94 нарушений, в том числе 1 факт незаконной добычи самца лося в общедоступных охотничьих угодьях Урмарского округа. 

Наибольшее количество нарушений выявлено на территории Ядринского (21 случаев), Чебоксарского (18), Вурнарского (12) и Козловского округов (9).

За год у нарушителей изъяты 1 незарегистрированное ружье, 1 электронный манок, 13 капканов, 1 лось, 3 зайца-русака, 1 белолобый гусь.

Дорогие охотники! Проявляйте уважение к окружающей среде. Соблюдая правила охоты, вы не только действуете в рамках правового поля, но и сохраняете равновесие биологического многообразия в природе, — отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Фото: minpriroda.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.