За январь жителей Чувашии уже 12 раз предупреждали о непогоде

0 0

Все выходные республика оставалась в снежном плену. Сильный и продолжительный снегопад, который начался в пятницу, завершился только в воскресенье.

По республике работало более 450 единиц спецтехники, причем, дороги и дворы убирали не только коммунальные службы, но и сами жители выходили им на помощь.

В Чувашии был введен режим повышенной готовности, чтобы ликвидировать возможные последствия разгула стихии. На дорогах как федерального значения, так и на республиканских было ограничено движение большегрузов и междугородних автобусов, 21 января временно из-за метели и бокового ветра закрывали Чебоксарский аэропорт. На участках федеральных трасс, где из-за снегопада обстановка была особенно сложной, развернули стационарные пункты обогрева и питания. Они работали в Ядринском, Козловском, Цивильском и Комсомольском округах. Ограничения на дорогах были сняты к вечеру воскресенья. В Комсомольском округе на трассе М- 12 сейчас продолжает работать мобильный пункт обогрева МЧС России.

Глава Чувашии поблагодарил всех, кто помогал водителям и пассажирам, которых непогода застала в дороге. 

Мы с вами приходили на помощь к тем людям, которые оказывались в сложной ситуации на дорогах, на трассе М-7 , прежде всего. По мере возможности старалась помогать и на трассе М-12, где чуть сложнее организовать такую работу. Ну и как следствие, слова благодарности водителей, которые за многие десятилетия много раз сталкивались с такими ситуациями, ну и соответствующим образом отмечают достаточно слаженную работу, — сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Как рассказал сегодня на совещании в Доме правительства председатель ГК ЧС Чувашии Сергей Павлов, за январь метеорологи республики уже 12 раз давали предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. 

За период с 16 по 21 января, на который пришлись два самых сильных снегопада, в Чувашии зафиксировано более 120 аварийных отключений на объектах ЖКХ и жизнеобеспечения. Массовые обрывы проводов произошли в минувшую пятницу, когда вместе со снегом на республику обрушился порывистый ветер . 

Без энергоснабжения остались в 9 муниципальных округах 17 населенных пунктов, 13 социально-значимых объектов. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 13 бригад, 40 человек и 13 единиц техники. К 23 часам 19 января аварийно-восстановительные работы завершены, энергоснабжение восстановлено в полном объеме, — сообщил председатель Госкомитета ЧР по делам ГО и ЧС Сергей Павлов.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.