Житель Чувашии чуть не потерял зрение из-за линз

0 2

Республиканская клиническая офтальмологическая больница продолжает на основе клинических случаев рассказывать об опасностях для глаз и к чему может привести небрежное отношение к здоровью глаз.

Житель Чувашии чуть не потерял зрение из-за линз

В кабинет неотложной помощи обратился пациент с жалобами на боль, светобоязнь, слезотечение и покраснение правого глаза. Мужчина пояснил, что накануне уснул в контактных линзах. Уже утром почувствовал в глазах дискомфорт.

При осмотре в щелевой лампе выявлен инфильтрат роговицы. Выставлен диагноз кератит — воспалительный процесс роговицы. Пациенту было назначено консервативное лечение.

Стоит отметить, что пациент вовремя обратился к врачу-офтальмологу. Кератит — опасное заболевание, которое может иметь инфекционное происхождение и вызвать серьезные осложнения, которые впоследствии могут привести к значительному ухудшению зрения вплоть до полной его потери, — отметила врач-офтальмолог Светлана Иванова.

Важно помнить! Никогда не спите в контактных линзах, если это не указано производителем или не рекомендовано врачом. Если вы чувствуете дискомфорт во время ношения линз, боль, резь или жжение в глазах, аккуратно снимите линзы и обратитесь к врачу-офтальмологу.

Фото: medicin.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.