Житель Чувашии отправится в колонию на 16 лет за разбойное нападение и жесткое убийство

0 4

26-летний житель Урмарского округа признан виновным в разбойном нападении, сопряженном с убийством с особой жестокостью.

Житель Чувашии отправится в колонию на 16 лет за разбойное нападение и жесткое убийство

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 15 апреля подсудимый вместе с 28-летним другом прибыл для совместного распития спиртных напитков к 72-летнему соседу. Через некоторое время взаимное общение переросло в конфликт, в ходе которого злоумышленник напал на престарелого хозяина дома с ножом и потребовал передать ему банковскую карту и сообщить от нее пароль.

Потерпевший исполнил требования нападавшего, однако последний нанес ему не менее 30 ударов ножом. Мужчина умер в течение нескольких часов от обильной кровопотери.

После этого подсудимый израсходовал денежные средства погибшего, имевшиеся на банковской карте, приобретя спиртное и продукты питания.

Отмечается, что обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин.

Суд назначил виновному наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, которое он будет отбывать уже после освобождения из под стражи.

Судом также удовлетворен гражданский иск родственников погибшего.

Фото — t.me/chuv_prok

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.