Жители Чувашии в 5 раз больше жалуются на невывоз мусора зимой

0 1

С начала года ЦУР Чувашии зафиксировал и обработал в соцсетях уже свыше 330 сообщений от жителей с жалобами на то, что во дворах мусорные контейнеры неделями стоят переполненные, и никто отходы не вывозит.  

Жители Чувашии в 5 раз больше жалуются на невывоз мусора зимой

В Центре управления регионом отметили: с января по февраль 2023 года таких обращений было в 5 раз меньше. 

В выпусках ВЕСТЕЙ мы также рассказывали про угрозу мусорного коллапса после снегопадов.

Можно сослаться на более снежную зиму этого года, но причина в несвоевременном вывозе мусора,  связана не только с высокими сугробами.

Спецтехника регоператора по обращению с ТКО не может подъехать к бакам с отходами из-за брошенных личные авто жильцов. Так, к примеру, жители домов №18 и 20 по улице Димитрова в Юго-западном районе Чебоксар 2 недели не могли дождаться мусоровоза по этой причине. Не помогали даже объявления на подъездах с просьбой не ставить машины возле контейнеров. Сейчас проблема решена, в госпаблике администрации Чебоксар даже приложили фото выполненных работ.

Власти признают: в регионе есть вопиющие факты, когда мусор не вывозят неделями потому, что про него «забыли». Но люди не теряются и напоминают о существующей проблеме.

Тем более, что в соцсетях сегодня это сделать довольно просто. Можно написать обращение под постом в каждом госпаблике Чувашии или там же сообщить о проблеме через специальный виджет. Кроме того, есть возможность «постучаться» в «личку» к главе администрации любого округа. 

 ЦУР Чувашии озвучил рейтинг муниципалитетов, где пользователи соцсетей активнее всех в регионе оставляют запросы на плохую уборку мусора. Половину из всех обработанных сообщений – свыше 170 – оставили чебоксарцы. На переполненные контейнеры и летающие по дворам пакеты и пластиковые бутылки жалуются и канашцы (50 сообщений с начала 2024 года). На третьей строчке – города Новочебоксарск и Алатырь, а также Вурнарский округ. 

Кстати о снеге: ЦУР Чувашии озаботился  сугробами и сосульками на крышах домов.  

13 февраля в 10:00 руководитель Государственной жилищной инспекции республики Виктор Кочетков ответит на вопросы в прямом эфире ЦУРа.

Фото:vk.com/tsur21

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.