Жители Чувашии в восторге от фильмов «Холоп 2» и «Бременские музыканты»

0 1

Лидерами кинопроката в начале 2024 года стали комедия «Холоп 2», которую посмотрели 7 миллионов человек, и приключенческий фильм «Бременские музыканты», на него было продано более 6 миллионов билетов. 

В кинотеатрах нашей республики также сохраняется большой интерес к отечественным новинкам, которые созданы при поддержке телеканала «Россия». 

В кинотеатральной среде есть понятие «новогодняя битва»: прокатчики всегда «самые вкусные» премьеры откладывают на зимние праздники и школьные каникулы. И в этом сражении за сердца зрителей есть победители — и в общем рейтинге по стране и в каждом отдельном кинотеатре. Причем сравнивать имеет смысл с теми картинами, которые лидировали в предыдущие годы. 

В нашем кинотеатре я могу точно сказать, что «Холоп 2» перегнал «Чебурашку» по сборам, — рассказала исполнительный директор кинотеатра «Синема 5» Елена Маркиданова.

По сюжету фильма герой первого «Холопа» Гриша после путешествия в «прошлое» чутко реагирует на любую несправедливость и не прощает наглости избалованной девушке, отправляя ее в прошлое за умом и совестью. 

Успех второй части комедии режиссера Клима Шипенко про перевоспитание строптивой мажорки Екатерины готовы объяснить сами зрители. 

— Нам очень понравился, с друзьями недавно ходили на этот фильм, столько эмоций, продолжение отличное.

— Очень занимательная история про девушку, поучительная. Нам очень интересно было посмотреть.

Целыми семьями, буквально тремя поколениями люди приходят и на сказочный фильм-приключение «Бременские музыканты». История знакомая с детства, а песни практически все знают наизусть.

— «Бременские музыканты» с детства нравились и сейчас очень понравились. Удовольствие получили.

— Подпевали? 

— Да, обязательно.

— Сегодня мы решили пойти с ребенком в кинотеатр, показать ему фильм детства в современном варианте. И нам очень понравилось, мы в восторге.

И для создателей фильмов и для кинотеатров важно, чтобы в новогодней битве выигрывали зрители. 

Очень радостно видеть именно как они подпевают песни «Бременских музыкантов», пританцовывают в креслах, а иногда даже встают и аплодируют, — сказала исполнительный директор кинотеатра «Синема 5» Елена Маркиданова.

Прокат «Холопа 2» и «Бременских музыкантов» продолжается, впереди Старый Новый год и выходные, на которых хватит сеансов для просмотра добрых фильмов всей семьей. 

 

Анна Филиппова, Екатерина Янгалакова

 

 

 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.