Жители Чувашии выберут лучший школьный театр

0 1

Юные артисты на профессиональной сцене. В ТЮЗе постановки школьных театров из города Шумерли и Красночетайского муниципального округа завершили республиканский этап фестиваля школьных театров «АСАМ». src=»https://

Жюри и зрителям предложили социальный мюзикл «Пазлы», а также представление «Люблю тебя, мама!».

Театральная студия «Дрозды» средней школы №1 города Шумерли выбрала жанр социально мюзикла. Оказалось, что творчество — хороший инструмент для того, чтобы обозначить острые проблемы и найти выход из сложных ситуаций. Спектакль о становлении личности ребенка. Героиня рассказывает свою историю, в которой каждый подросток может узнать себя.

С проблемой отцов и детей сталкиваются многие поколения. Но решение коллизии — индивидуально. На фоне бунтующего эго юная героиня находит письмо прадеда с фронта, проникнутое любовью к семье, видит трогательные отношения родителей и постепенно учится понимать других.

Этот мюзикл о взрослении девочки, как она сначала была оторвой, потом воссоединяется с родителями, — рассказала ученица средней школы №1 города Шумерли Александра Ларешина.

К чувствам зрителей в этой постановке апеллирует все: музыка, танец, слово, световые эффекты и разноплановый богатый видеоряд.

Мы хотели показать сегодняшние проблемы в обществе и поскольку мюзикл написан нами, эта форма позволяет быть актуальным в творчестве, — отметила  директор средней школы №1 города Шумерли Елена Дроздова.

Актуальность темы оценили зрители. То, что происходило на сцене, было им понятно и близко. 

Этот мюзикл о семье, о смысле жизни. Он заставляет задуматься о жизненных ценностях, — сказал зритель Женя Степанов.

Поразило публику и выступление коллектива «Театральный» Мижеркасинской школы Красночетайского округа. Представление под названием «Люблю тебя, мама!» получилось ярким и душевным. 

Мы поем чувашские песни с 1 класса. Эту деятельность продолжаем сейчас. Танец по чувашской песне «Илемле», — поделилась учитель начальных классов Атнарской средней школы Алевтина Куропаткина.

Как признались молодые артисты, выступать на большой сцене было волнительно. Но каждый чувствовал поддержку зала. Выступающим удалось главное — найти контакт со свои зрителем. Поддержать молодые дарования пришли председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, руководители администраций муниципальных округов и поклонники молодых дарований. 

Мы стали зачинателями традиции, большого театрального действа, и как зрители, и участники. Традиция будет развиваться. Нас ждут открытия и в плане артистов и новых постановок, — подчеркнула председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева.

Сегодня стартовало онлайн голосование за определение лучшего школьного театра в номинации «Лучший театр по мнению соцсетей». Оно продлится до 5 декабря. А уже 8-го станут известны имена победителей первого в Чувашии республиканского фестиваля школьных театров «АСАМ». 

 

Лидия Галактионова, Надежда Александрова, Виктор Степанов

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.