ЖК «Алые паруса»: дольщики получили ключи, недобросовестный застройщик — условный срок

0 5

В Чувашии вынесли приговор в отношении недобросовестного застройщика. За причинение вреда участникам долевого строительства гендиректору компании "ГрандСтрой" дали два года условно. 

Следствие и суд установили, что с 18-го по 20-е годы подсудимая привлекла 10 миллионов рублей дольщиков для строительства ЖК «Алые паруса». Причем, деньги разместила на счет другой организации, которой сама же управляла. 

В проектной декларации застройщика это счет указан не был. Кроме того, обвиняемая путем заключения фиктивных сделок через те же самые подконтрольные фирмы, изъяла свыше шестнадцати миллионов рублей и распорядилась ими по своему устроению. 

Это привело к тому, что возглавляемая ею компания больше не имела возможности исполнять свои обязанности перед дольщиками. Потерпевшими по уголовному делу признаны 97 граждан. 

Благодаря принятым в ходе следствия мерам, удалось полностью восстановить права участников долевого строительства и добиться ввода жилого дома в эксплуатацию. В настоящее время дом сдан. Граждане получили свои квартиры. Приговором суда осужденной назначено наказание виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, — уточнил Александр Сорокин, и.о старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Чувашии. 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.